邯鄲新聞>>滾動新聞>>

河北邯鄲發佈寒潮藍色預警

2021-02-22 09:18:05 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者喬賓娟)繼19日—21日連續氣温回升三天,達到歷年2月份極值後,河北邯鄲市氣象台2月21日16時46分發布寒潮藍色預警信號:受較強冷空氣影響,預計22~23日邯鄲市氣温將大幅下降,大部分地區平均氣温降幅可達8~12℃,23日早晨最低氣温將降至1℃~4℃,最高氣温將降至12℃左右。

2月19日,邯鄲市最高氣温25.5℃;2月20日16時邯鄲市區氣温28.3℃;2月21日9時至14時,在2418個國家級氣象觀測站實況排行中,邯鄲廣平、魏縣、臨漳、館陶、大名、肥鄉、成安7個縣(區)位居前十名,其中廣平、魏縣温度最高達29.4,居全國之首。在室外,記者看到,很多年輕人甚至穿上了短袖。邯鄲市氣象台提醒,由於晝夜温差較大,大家在穿衣方面還是要注意下,不要一下子穿得太薄,以免着涼生病。

另外,邯鄲市氣象台在2月21日16時51分發布大風藍色預警信號:預計21日後半夜到22日白天本市將出現大風天氣,有偏北風4~6級,陣風可達7~8級。提醒有關單位和人員做好防範準備。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部