邯鄲新聞>>

河北邯鄲交巡警服務羣眾中踐行雷鋒精神

2021-03-04 09:45:21 來源:燕趙都市報
進入移動版,省流量,體驗好

3月5日,是第58個學雷鋒紀念日。半個多世紀以來,穿過波瀾壯闊的歲月轉換,雷鋒精神如一座燈塔,照亮了一代又一代人前進的腳步,温暖了一代又一代人的內心,凝結為永不褪色、永放光芒的精神財富。

2018年3月,邯鄲市交巡警支隊被中宣部命名第四批50個全國學雷鋒活動示範點;邯鄲市交巡警支隊渚河大隊榮獲第一批“全國學雷鋒活動示範點”。多年來,邯鄲市交巡警支隊始終堅持“為人民服務”的宗旨,以羣眾滿意為出發點和落腳點,以“防事故、保安全、保暢通”為主線,突出“智慧交管、民生警務”理念,以創新為抓手,全面提升城市交通管理和服務水平,全心全意地為羣眾創造安全、暢通的交通環境。

邯鄲市交巡警支隊在健全各項管理規章制度的同時,先後出台了關於開展《“學習雷鋒、愛崗敬業、遵紀守德”主題實踐活動的實施方案》等系列文件。支隊全體幹警積極參與“一幫一”幫扶活動,走進敬老院、光榮院慰問孤寡老人,開展扶老助殘、幫困解難、應急救助、便民利民、倡導文明交通等社會志願服務,在引領社會風尚中起到了表率、示範作用。(通訊員苗文金)

來源:燕趙都市報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部