邯鄲新聞>>邯鄲旅遊>>

春暖花開帶你看看“網紅”景點河北磁縣溢泉湖

2021-03-11 16:02:57 來源:邯鄲晚報
進入移動版,省流量,體驗好

最近,一條抖音視頻“#邯鄲的馬爾代夫你知道在哪嗎?”刷爆抖音和朋友圈,迅速登上邯鄲市風景名勝熱門榜。有不少人表示好奇,邯鄲的馬爾代夫到底在哪?其實,它就在磁縣的溢泉湖環湖生態綠廊。週末太短,不能真的飛去馬爾代夫,那不妨來溢泉湖“解鎖”抖音“網紅”景點,和“邯鄲馬爾代夫”來個浪漫的約會。

溢泉湖位於河北省邯鄲市磁縣縣城西3公里處,東武仕水庫之畔,是磁縣境內首家省級濕地公園。作為磁縣最重要的山水文化資源的代表之一,溢泉湖延續了磁州古八景的山水意象及歷史淵源,以環湖生態綠廊串連起磁縣“新八景”,即:平湖帆影、花島雲天、驛泉煙樹、雲閣雁舞、磁橋映月、拂提春曉、惜夏荷香、滏岸覽清等景觀節點,一步一景觀,一景一特色,亭台樓閣、木橋步道、綠樹花海,四季皆是美景。

漫步在環湖路上,映入眼簾的是花的海洋、水的世界,天、水、人合一的自然的天堂。

迎春花、格桑花、菊花、步步登高、一串紅……黃的、淺黃的、橘黃的、紅的、粉紅的、深紅的……每個季節都有不同種類、不同顏色的鮮花盛開,構成了四季不同的風景。近處的路邊、湖邊,遠處的丘陵山坡,只要有空地的地方,就有花姿態各異地盛開着。映着湖水、迎着朝陽,它們沿高就低地迎着、笑着,歡迎着每一位來訪的客人。徜徉在花海中,身心都變得更加愉悦。

北方的三月,還夾雜着一些冬季未走遠的嚴肅。迎面的微風雖清寒但不刺骨,湖面波光明淨,微風過處,泛起層層漣漪。站在湖邊遠眺,水面寬闊,一眼望不到盡頭。蔚藍的天空,點綴着朵朵白雲,岸邊的垂柳、綠草、鮮花,倒映在水中,碧水藍天,共同構成了一幅絕美的畫面。遊人們三兩結伴,緩緩而行,時不時停下腳步,盡情欣賞着溢泉湖的景色,不知不覺也融入到了畫面當中,成為攝影師鏡頭下最美的風景。

溢泉湖還是鳥的家園。春回大地,萬物復甦,美麗的溢泉湖迎來了一批特殊的客人——天鵝。它們飛翔、戲水、覓食,悠閒自得,好不熱鬧,吸引了不少遊客駐足觀賞,為美麗的春天增添了一抹別樣的風情。除了這羣“白色精靈”之外,每年都會有大雁、白骨頂雞等幾十種候鳥在這裏棲息過冬,溢泉湖儼然成為了“鳥類的天堂”。

漫步環湖道,你能看到天鵝、大雁、白鷺、灰雀等各種鳥羣。它們或飛行於水面、或安然地落在湖面的蘆葦上、或寂寥地靜立着,彷彿環湖路上的喧囂與它們沒有半點關係……當我們走在湖邊,看着這些可愛的鳥兒們靈動、俏皮的模樣,怎能不為之動容,一整天的時光都被它們所治癒。

這就是溢泉湖,迴歸自然,和自然界的一切和諧共生,融入自然,忘掉自我。這麼好玩又有趣的地方,不如親自去遊玩,看看它四季裏的美。陽光裏,春風裏,溢泉湖在等你。(綜合)

來源:邯鄲晚報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部