邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮:奮力推動邯鄲退役軍人事業高質量發展

2021-03-15 09:48:20 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮主持召開市委退役軍人事務工作領導小組第三次全體會議強調

深入貫徹習近平總書記重要指示精神

奮力推動邯鄲退役軍人事業高質量發展

3月12日上午,市委退役軍人事務工作領導小組第三次全體會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,傳達學習貫徹省委退役軍人事務工作領導小組第三次全體會議精神,審議通過市委退役軍人事務工作領導小組2020年工作總結和2021年工作要點,就做好今年工作進行安排部署。市委書記、市委退役軍人事務工作領導小組組長張維亮主持會議並講話。市領導曲斌、盧健、由利生、馬占山出席會議。

會議指出,去年,市委、市政府認真學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要指示批示精神,全面加強黨對退役軍人工作的領導,不斷完善服務保障體系,紮實做好政策落實、信訪維穩、雙擁共建、就業創業等各項工作,取得了良好成效。今年是“十四五”開局之年,我們黨即將迎來百年華誕。面對新形勢、新任務、新要求,全市各級各有關部門要提高政治站位,扛起政治責任,堅持問題導向,持續升級加力,奮力推動全市退役軍人事業高質量發展。

會議強調,要聚焦重點任務,用心用情用力做好退役軍人管理服務工作。強化思想政治引領,深入開展黨史學習教育和“百年英烈”宣傳紀念活動,引導廣大退役軍人永遠聽黨話、跟黨走。狠抓創業就業服務,組織退役軍人積極參與“三重四創五優化”和“轉作風、提效能、比擔當、作貢獻”活動,引導他們投身產業轉型、招商引資、項目建設、鄉村振興等主戰場,在建設現代化區域中心城市的實踐中貢獻力量。積極做好移交安置工作,確保高質量完成任務。紮實做好涉軍信訪工作,切實維護退役軍人合法權益。解決好現役軍人“後路”“後院”“後代”問題,常態化開展退役軍人走訪慰問活動,持續鞏固雙擁共建成果。

會議強調,要加強組織領導,不斷提高退役軍人事務領域治理效能。壓緊壓實各級黨委政府主體責任、黨政主要負責同志第一責任人責任、分管領導直接責任和班子成員“一崗雙責”,構建齊抓共管工作格局。各級各有關部門特別是退役軍人事務部門要認真學習貫徹《退役軍人保障法》,不斷提高依法治理能力。要加強督導考核,完善考核辦法和指標體系,強化考核結果運用,確保各項任務落到實處、取得實效。(邯報融媒體記者苗志磊)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部