邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

“南水北調”向河北邯鄲供水超14億立方米

2021-03-16 10:23:05 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

從河北供水有限責任公司邯鄲管理處獲悉,自2014年12月南水北調配套工程通水以來,已累計向邯鄲供水超過14億立方米。

該工程極大地緩解了邯鄲水資源短缺局面,保障了邯鄲經濟社會發展對優質水資源的需求,引江水生態效益、社會效益、經濟效益日益凸顯,在助力邯鄲疫情防控、改善生態環境、增進民生福祉、地下水超採治理以及保障城鄉居民生活和工農業生產用水等方面發揮了重要作用。

據瞭解,邯鄲南水北調配套工程輸水管道全長306公里,承擔着向邯鄲主城區及中東部12個縣區24個供水目標輸供長江水的任務。南水北調中線幹線及配套工程的相繼通水,構建了邯鄲多水源保障的城鄉供水新格局,目前每月供水量在2000萬立方米左右,直接受益人口400多萬。

據管理處副處長郭彬劍介紹,該處採取系列舉措,在安全管理、精細管理、科學管理、規範管理上狠下功夫,在提升供水服務水平上不斷加力。在工程巡查、供水調度、設施完善、設備維養、應急搶險等方面,不斷完善優化運行管理機制,最大限度地保障人民羣眾用水安全,助力工業企業和園博園用水需求。(程堃鵬)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部