邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市市場監管局“3·15”組織開展七大活動

2021-03-16 15:11:37 來源:中原商報
進入移動版,省流量,體驗好

在“3·15”之際,邯鄲市市場監管局緊緊圍繞“守護安全暢通消費”主題,精心策劃,組織開展七大活動,守護市場安全,促進消費暢通,服務經濟社會發展。

在市主流媒體刊發市局主要領導署名文章,回顧一年來消保維權執法成果,展示進一步做好消保維權工作的堅定決心和工作舉措。召開新聞發佈會,通報2020年度受理處置消費者投訴舉報情況,明確2021年消費者權益保護工作要點。公佈2020年度消保維權十大典型案例,懲戒違法行為,形成有力震懾,引導消費者健康理性消費。組織開展消費維權知識有獎競賽活動,普及消費維權知識,營造良好消費環境。倡議啓動實體店購買商品無理由退貨,主城區第一批七大商超企業率先公開承諾。開展線上宣傳,在局官方網站開闢新模塊,涵蓋食品藥品、消費警示、投訴舉報等16個方面的消費常識。加強央視“3·15晚會”期間值班值守,強化應急值守備勤,做好突發事件應對和處置,有效防範輿情風險,維護社會和諧穩定。(張紅軍、邢建偉、賀靜)

來源:中原商報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部